Cookies de turrón de jijona y gotitas de chocolate, otro vicio que tenemos en casa... porque es hacerlas... y vuelan!!
La receta de hoy está mmmmm...solo de pensarlo ya quiero... pero ya no quedan :(
Son de esas que mientras la preparas, inevitablemente, te acabas comiendo cruda, que por feo que suene si la preparáis veréis que llevo razón, jiji.
Esta receta se la ví a Alma Obregón de
Objetivo Cupcake Perfecto, ella la hizo con crema de cacahuete y M&M's, seguro que están buenísimas pero yo decidí hacer una mezcla más americano-alicantina, jaja, haciéndolas de
turrón de jijona y gotas de chocolate, que aquí en casa nos
chifla!!!
Con esta receta vais a conseguir unas cookies... mmmm realmente buenas y, sobre todo, crujientitas por fuera y blanditas por dentro!! NO a las cookie-piedras, como dice Alma de Objetivo Cupcakes Perfecto!! Sin duda son las mejores cookies que me han salido nunca!! Por cierto Alma, gracias por descubrirme esta recetilla!!
Cookies de Turrón de Jijona y Gotas de chocolate
Ingredientes:
115gr de mantequilla sin sal a
temperatura ambiente
100gr de azúcar moreno
50gr de azúcar blanco
1 huevo L
180gr de crema de turrón de Jijona
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/4 de cucharadita de bicarbonato
sódico
160gr de harina
Un puñao' de gotitas de chocolate, eso
ya a vuestro gusto!! jaja, así que cuanto más golosos más
gotitas!!
Preparación:
Batimos en la batidora la mantequilla con los azúcares hasta tener una mezcla homogénea, luego le incorporamos la crema de turrón de jijona, batimos, y luego añadimos el huevo y la vainilla, y batimos de nuevo para incorporar todos los ingredientes bien.
Ahora le añadimos a esta mezcla la harina y el bicarbonato (previamente tamizados), y lo mezclamos con una espátula. Y, por último, le incorporamos las gotitas de chocolate que hayamos decidido poner jiji ^_^
Yo para sacar las mismas porciones utilizo la cuchara para helado (que, curiosamente... la utilizo más para otras utilidades que para el helado en sí!! jaja). Al tema que me voy, jaja, ponemos bolitas en nuestra bandeja de hornear, dejando separación ya que al hornear se van a expandir. Antes de hornearlas las dejaremos reposar unos 30 minutos en la nevera. Pasado ese tiempo las hornearemos unos 10/15 minutos (depende también del tamaño). Al sacarlas del horno, las dejaremos enfriar unos 15 minutos en la misma bandeja, ya que si las intentamos coger antes se nos romperán (lo sé por experiencia :( me pasó la primera vez que las horneé). Luego las pasamos a una rejilla para que se enfríen por completo.
A merendar!!! |
Espero que tengáis una dulce semana!! Hasta la próxima!
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